Ensalada veraniega de cous cous


ensalada de cous cous

La ensalada es la receta perfecta para estos días de sol, calor y prisas. Y si hay algo que me encanta añadirles es la fruta. Es una idea fácil, rápida y rica para estos días en los que apetece muy poco cocinar platos calientes y pasar mucho horas en la cocina, y preferimos gastar nuestro valioso tiempo tirados en la playa! ;)

El cous cous es muy rápido y fácil de hacer. Al menos la forma en la que yo lo hago, y la verdad es que no conozco otra. ¿Sabéis otra manera de concinarlo? Estaré encantada de leerla, apuntar vuestra receta y aprender! ;)

Ingredientes:

  • 1 tacita de cous cous por persona
  • 1 tacita de agua por cada una de cous cous
  • Aceitunas negras
  • Gambas
  • Ciruela
  • Mango
  • Sandía
  • Lima
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Pasos:

  1. Poner el cous cous en un bol.
  2. Hervir el agua con una pizca de sal y pimienta.
  3. Verter el agua sobre el cous cous,  tapar y dejar que repose durante 5 munitos.
  4. Después, echar un chorrito de aceite de oliva y revolver.
  5. Cocer las gambas con una pizca de sal.
  6. Cortar las aceitunas en rodajas.
  7. Cortar la sandía, el mango y la ciruela en dados.
  8. Mezclar estos ingredientes con el cous cous.
  9. Aliñar con lima.

¡Feliz día!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s