Empanadillas de espinacas


empanadillas de espinacas

Qué rápido pasan los meses…. ¡Ya estamos en junio y el verano está muy muuuuy cerca! Con el buen tiempo a todos nos apetece pasar menos horas en la cocina y más en la calle. Por eso, hoy toca receta rápida, sana y fácil. ¡Espero que os guste mucho! :)

Ingredientes (6 empanadillas)

  • 12 obleas para empanadillas
  • Dos puñados de espinacas frescas
  • 1 cucharada de piñones
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 trozo de pimiento verde (60 gr. aprox.)
  • 1 trozo de pimiento rojo (60 gr. aprox.)
  • 6-8 aceitunas negras
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal

Pasos

  1. Picar la cebolla, el puerro, el pimiento verde y pimiento rojo en daditos muy pequeños. Poner el aceite a calentar, añadir  la verdura y una pizca de sal.
  2. Precalentar el horno a 200º, con calor arriba y abajo.
  3. Cuando la verdura esté pochada, echar los piñones.
  4. Picar las aceitunas y poner en la sartén.
  5. Picar las espinacas y saltear junto con el resto de ingredientes.
  6. Colocar una lámina de papel vegetal sobre la bandeja de horno. Poner una cucharada del relleno en cada oblea, tapar con otra y presionar bien los bordes. Con un tenedor sellar de nuevo los bordes para que no se abran al hornear.
  7. Pintar por encima con huevo batido.
  8. Meter en el horno durante 10 minutos.

!Y a comer! :)

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s