Galletas de avena


Galletas de avena

¡Buenos días!  Os dejo uno de mis desayunos preferidos y un entretenimiento más para que los que os animéis a cocinar estos días de fiesta.

¡Que disfrutéis este martes que sabe a jueves! ;)

Ingredientes (para 12 galletas)

  • 125 g. de copos de avena (Yo usé la avena de marca Brüggen)
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas colmadas de harina
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 80 ml. de agua

Pasos:

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Poner en un bol grande la avena y añadir el azúcar moreno, la harina, el sésamo, la canela, la nuez moscada y la levadura.
  3. Añadir el aceite y mezclar bien.
  4. Verter poco a poco el agua y remover hasta conseguir una masa.
  5. En una lámina de papel vegetal, poner una cucharada de la masa y aplastar para darle forma a la galleta. (Puedes ayudarte de un cortapastas redondo para darles una forma más regular). Repetir con toda la masa.
  6. Hornear hasta que los bordes empiecen a dorarse, más o menos 15-20 minutos. Al sacarlas de horno estarán algo blandas, pero una vez que se enfrían se endurecen un poco más.
  7. Enfriar sobre una rejilla.

Para decorar:

  • 2 onzas de chocolate negro (Yo usé chocolate negro de 72% de cacao. marca Hacendado)
  • Un chorrito de leche
  1. Fundir el chocolate con la leche en el microondas, en intervalos de 30 segundos, para que no se queme.
  2. Meter en un biberón de repostería (este es el mío, super útil ;)) o en una manga y decorar las galletas como más te apetezca ;)

Galletas de avena

 

 

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