Ensalada de arroz


ensalada de arroz

Llega el buen tiempo (aunque sea por unos días…)  y llega también el momento de sacar el repertorio de ensaladas! :) Estas recetas no tienen ninguna dificultad, por lo menos las mias, que se reducen básicamente a mezclar todo lo que se me ocurre y aliñar con la salsa que más me apetezca.

Hoy inauguro la temporada con la ensalada de arroz, ¿y tu? ¿cuál es tu ensalada favorita? ¿el ingrediente que nunca falta en tus recetas? ¿la salsa que más te gusta?… ¡Quiero ideas nuevas! ;)

Aquí te dejo una de mis preferidas… ¡espero que te guste!

Ingredientes

  • 1 vasito de arroz vaporizado por persona
  • Agua
  • Tomate
  • Mandarina
  • Fresas
  • Aceitunas verdes
  • Aceitunas negras
  • Espárragos
  • Atún
  • Zanahoria rallada
  • Champiñones (usé champiñones enteros de lata, pero los frescos están más ricos aún ;))
  • Maíz
  • 1 huevo
  • Vinagre balsámico de módena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano
  • Hierbabuena

Pasos:

  1. Cocer el arroz en agua con una pizca de sal.
  2. Una vez listo, echar en un colador y enfriar debajo del grifo.
  3. Batir el huevo y hacer una tortilla francesa finita. Reservar y dejar enfriar.
  4. Picar el tomate en daditos y los espárragos en trozos pequeños.
  5. Laminar las aceitunas, las fresas y la mandarina.
  6. Escurrir el atún, la zanahoria, el maíz y los champiñones.
  7. Picar en trozos pequeños la tortilla ya fría.
  8. Poner el arroz en un bol grande y juntar todos los ingredientes (tortilla, tomate, espárragos, aceitunas, fresas, mandarina, atún, zanahoria, maíz y champiñones).
  9. Echar una pizca de sal junto con la hierbabuena y el orégano.
  10. Aliñar con aceite y vinagre, y servir.

¿Te ha gustado la receta? Coméntala,  compártela otras personas en facebook, retwittea, dale a me gusta en instagram, cotillea las pines del perfil de pinterest, escríbeme o mándame una foto de cómo ha quedado tu receta por cualquiera de estos medios (esta última me encanta! :))

¡Feliz tarde!

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2 comentarios en “Ensalada de arroz

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