Arroz integral con salmón


arroz integral con salmón

El salmón a la veracruzana es la primera receta mexicana que aprendí. Es una de mis preferidas, sobre todo porque no pica nada de nada y es muy fácil. Esta es mi versión, y podéis combinarla tanto con arroz, como con pasta. ¡Espero que os guste! ;)

Ingredientes (2 personas)

  • 250 g. de salmón
  • 30 g. de aceitunas negras
  • 2 vasitos de arroz integral (yo utilicé arroz integral Sos)
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de almendras laminadas
  • Caldo de verduras o agua
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Laurel
  • Sal

Pasos:

  1. Picar el ajo y la cebolla, y dorar unos minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  2. Rallar el tomate, ya lavado, con la ayuda de un rallador, y poner con los ingredientes anteriores.
  3. Cortar las aceitunas en rodajas, y añadir junto con dos cucharadas de salsa de tomate, una hoja de laurel, orégano y las almendras laminadas.
  4. Cortar el salmón en dados, procurando que no quede ninguna espina, y poner en la sartén. Cocinar a fuego suave.
  5. Mientras tanto, cocer el arroz de acuerdo a las proporciones de agua o caldo que indique el envase.
  6. Una vez listo, emplatar el arroz y añadir el salmón.
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