Bolitas de patata y setas al vino tinto


Bolitas de patata y setas al vino

Después de días sin publicar, un poco por falta de tiempo para cocinar y otro poco por falta de inspiración… ¡vuelvo con otra receta! Espero que haya merecido la pena la espera ;)

Ingredientes (12 bolitas aproximadamente)

  • 1 patata grande
  • Leche
  • 150 g. de setas
  • 1 huevo batido
  • Pan rallado con ajo y perejil
  • Vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Sal

Pasos:

  1. Lavar, pelar y cocer la patata.
  2. Machacar con un chorrito de aceite de oliva, sal y cebollino .
  3. Añadir, poco a poco, al puré un chorrito de leche, para conseguir una masa más suave.
  4. Lavar las setas y picarlas en daditos pequeños.
  5. Saltear las setas en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal.
  6. Cuando empiecen a dorarse, añadir el vino tinto y dejar que el alcohol se evapore.
  7. Mezclar las setas y el puré de patata.
  8. Hacer bolitas con la mezcla, pasar por pan rallado y, por último, mojar en huevo.
  9. Poner en una bandeja y meter en el horno a temperatura fuerte hasta que se doren.

¡Que lo disfrutéis! :)

Anuncios

4 comentarios en “Bolitas de patata y setas al vino tinto

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s