“Cachopos” de berenjena al horno


cachopos de berenjena

Ya se que los “puristas del cachopo” me matarían por llamar así a esta receta, porque nada tiene que ver con el cachopo original… jaja. Esta es una opción un poco (o mucho) más light y menos carnívora. Aun así, espero que os guste mucho y os animéis a probarla.

¡¡Ah!! Y la idea me la dió el super cocinero que preparó una receta parecida en la cena sorpresa que me hicieron mis amigos el día de mi cumpleaños. (¡¡Gracias!! ;))

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • Lochas jamón cocido *
  • Queso
  • Pimientos rojos asados
  • 1 huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

*La cantidad de “cachopos” depende mucho del tamaño de la berenjena. Para saber la cantidad de jamón, yo calculé una loncha por cada dos rodajas de berenjena.

Pasos

  1. Lavar y cortar la berenjena en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
  2. Poner unas gotas de aceite en la sarten y dorarlas durante unos minutos con un poco de sal.
  3. Coger un trozo de berenjena, colocar encima un trozo de jamón, otro de queso, un poco de pimiento, otro trozo de jamón y, por último, tapar con otra rodaja de berenjena (más o menos del mismo tamaño que la anterior).
  4. Con cuidado, rebozar en huevo batido, pasar después por pan rallado y, finalmente, otra vez por huevo.
  5. Precalentar el horno y repetir este proceso con todos los ingredientes.
  6. Colocar los “cachopos” sobre una bandeja con papel vegetal, y dorar a horno fuerte durante unos minutos.

¡Qué aproveche!

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6 comentarios en ““Cachopos” de berenjena al horno

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