Coliflor con salsa de naranja


Coliflor con salsa de naranja

Si estáis como yo, luchando contra los virus y contra el frío, aquí os dejo una receta que además de estar muy rica, es muy fácil y tiene muchas vitaminas. ¡Que la disfrutéis! :)

Ingredientes (3 personas)

  • 1 coliflor pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1/1 puerro
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 1/2 pimiento rojo
  • 8-9 tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • Jamón serrano
  • Setas
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Perejil
  • Sal

Para la salsa:

  • Zumo de 2 naranjas pequeñas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • Azafrán

Pasos:

  1. Limpiar la coliflor, cocer durante 8 minutos en agua con una pizca de sal y reservar.
  2. Una vez lavadas las verduras (zanahoria, puerro, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y ajo) picar y sofreír en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté lista, retirar del fuego y escurrir con un colador para quitar el exceso de aceite.
  3. Trocear las setas y saltear con un poco de aceite, sal y perejil.
  4. Colocar la coliflor en una fuente apta para horno, añadir las setas y la verdura, y mezclar bien.
  5. Lavar los tomates cherry, partir a la mitad y colocar por encima.
  6. Espolvorear perejil y orégano al gusto.
  7. Precalentar el horno a 200º.

Para la salsa:

  1. Poner en un cazo el zumo de las dos naranjas, medio vaso de vino, una cucharada de vinagre y unas cuantas hebras de azafrán.
  2. Una vez que rompa a hervir, retirar del fuego, colar y verter sobre la coliflor.
  3. Hornear durante unos 8-10 minutos aproximadamente, hasta que se dore.

Para decorar:

  1. Colocar varias lonchas de jamón serrano sobre papel de vegetal, en una bandeja de horno.
  2. Hornear junto con la coliflor.

Una vez listo, emplatar… y a comer :)

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4 comentarios en “Coliflor con salsa de naranja

  1. Intentaré hacerla, Aída, pero en la Refamilia cada vez que hay coliflor es como si llegase el apocalipsis!! “Noooo”, “Por favor, me muero”, “qué hemos hecho para merecer esto!”
    A ver si la naranja mola más que la bechamel ;)
    Tiene una pinta estupenda!!!

  2. Me encanta la coliflor :) pero casi no la como porque en casa hasta mi marido me pone mala cara… y eso que en casa de mis padres era plato favorito de unos cuantos! Pero este plato tiene pintón :)

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