Panna cotta de dulce de leche


pannacotta

Hace mucho que creo que los momentos especiales no los deciden las fechas marcadas en el calendario. Creo que los días importantes muchas veces dependen de nosotros mismos y de lo especiales que queramos hacerlos.

San Valentín se acerca, y todo a nuestro alrededor se va llenando de corazones. Muchos estaréis pensando en la celebración, otros dejaréis los detalles amorosos para otro día. Por si acaso, os voy dejando ideas tan dulces como esta.

Para los que estáis enamoradísimos, para los que aunque lo estáis renegáis de este día, para los que creáis que solos estáis mucho mejor,… ¡a todos os animo a probar este postre!

La panna cotta es un postre típico italiano, fácil de preparar y muy rico. Esta es mi versión, a la que he decidido añadirle dulce de leche. El resultado a mi me encanta, espero que a vosotros también ;).

Ingredientes (para 2-3 vasitos, depende de la capacidad del recipiente donde decidáis presentarlo)

  • 200 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de dulce de leche

Pasos:

  1. Meter las hojas de gelatina en agua fría para hidratar.
  2. Poner la leche y la nata en un cazo a calentar.
  3. Añadir el dulce de leche y remover bien.
  4. Cuando empiece a hervir retirar del fuego, añadir la gelatina y remover para que se disuelva por completo.
  5. Verter con cuidado en los recipientes de presentación.
  6. Enfriar en la nevera durante dos o tres horas aproximadamente.

¡Y qué lo disfrutéis!

Pd: además de compartir la receta, he aprovechado para publicar el Make&Share III de Helo!Blogging, es decir, la foto que presenta esta nueva entrada… ¿Os gusta? :)

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8 comentarios en “Panna cotta de dulce de leche

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