Espirales de tortilla de espinacas


FOTO1Cocinar al calor del horno y los fogones puede ser una gran idea para pasar este frío. Por si acaso te apetece, te dejo esta receta para que te entretengas ;).

Ingredientes:

  • 200 gr. de espinacas frescas
  • 200 gr de puré de patata
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • sal

Pasos:

  1. Saltear unos minutos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite y sal al gusto.
  2. Batir los dos huvos junto con las espinacas con la batidora.
  3. Precalentar el horno a 200º.
  4. Poner una lámina de papel vegetal sobre la bandeja de horno, verter la mezcla y extender bien.
  5. Hornear hasta que cuaje.
  6. Una vez hecha, dejar enfriar unos minutos. Darle la vuelta sobre un paño y retirar el papel vegetal.
  7. Cortar el jamón en trocitos, saltear un par de minutos y mezclar con el puré de patata.
  8. Untar la mezcla sobre la tortilla de espinacas.
  9. Enrollar, envolver en papel film y meter en la nevera durante una hora aproximadamente.
  10. Para servir, cortar en rodajas y calentar.

¡Espero que os guste!

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2 comentarios en “Espirales de tortilla de espinacas

    • Aunque en la foto se ve de un color más clarito, es jamón serrano jaja. Yo otras los hago de jamón y queso, con pavo, con champiñones,….te da para inventar lo que quieras!! jajaja Con salmón seguro que también queda genial!! :D
      un besi Nadius! ;)

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