Magdalenas de petit suisse


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Más que una receta, esta es una “mini-receta”. Es mini porque es perfecta para días en los que te apetece un desayuno distinto, o para pasar los antojos, o para esas veces que sólo cocinas para ti, o simplemente para esos momentos en los que te apetece darte un “caprichín”, o en los que no quieres cocinar a lo grande.

Creo que la primera receta que aprendí a hacer fue el bizcocho de yogur. Una receta con la que mi padre nos entretenía de pequeñas a mi hermana y a mi, ambas entregadísimas a nuestra labor de minichefs, batiendo todos los ingredientes que ibamos midiendo en el vaso del último yogur que quedaba en la nevera, y contemplando después, con los ojos bien abiertos, cómo subía la masa en el horno. Todavía me acuerdo de ese olor a bizcocho recién hecho.

Esta es casi la misma receta, sólo hace falta cambiar el yogur por un petit suisse (o “petitDino”, para los que prefieran la versión moderna), y en vez de darle forma de bizcocho, rellenaremos moldes de magdalena.

Ingredientes (6 magdalenas aprox.)

  • 1 petit suisse natural
  • 1 huevo
  • 3 vasitos de harina
  • 2 vasitos de azúcar
  • 2/3 del vasito de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de cacao puro
  • 1 cucharadita de levadura
  • Nueces para decorar

Pasos:

La clave de esta receta es usar el vasito del petit suisse como medida principal.

  1. Batir la clara del huevo a punto de nieve y reservar.
  2. Echar el contenido del petit suisse en un bol y reservar.
  3. Poner en un recipiente la yema y los dos vasitos de azúcar, y batir bien.
  4. Incorporar el petit suisse y el aceite de girasol. Continuar batiendo.
  5. Añadir los tres vasitos de harina, el cacao y la cucharadita de levadura tamizada, y batir con el resto de la masa.
  6. A continuación, incorporar la clara y mezclar de manera envolvente para que se integre.
  7. Pre-calentar el horno a 200-220º.
  8. Rellenar los moldes poco más de la mitad y decorar por encima con trocitos de nuez.
  9. Hornear entre 10-15 minutos, hasta que se doren.

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¡Y a comer! ;)

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8 comentarios en “Magdalenas de petit suisse

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