Masa quebrada


Imagen

Una receta fácil, una receta muy pero que muy útil, una receta escondida en esa parte de mi libreta de cocina que lleva por título recetas de papá.

Ingredientes:

  • 350 gr. de harina
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 150 ml. de vino blanco
  • Sal

Pasos:

  1. Batir el aceite y el vino blanco, con una pizca de sal, hasta emulsionar.
  2. Añadir la harina, poco a poco, y mezclar hasta que la mezcla se espese.
  3. Una vez que la masa esté espesa, empezar a trabajarla con las manos.
  4. Amasar bien sobre una superficie enharinada, hasta que la masa esté manejable y no se pegue a las manos.
  5. Dejar reposar durante 1 hora aproximadamente.

Una vez superado este tiempo, ya podemos utilizarla para otras recetas como: piruletas saladas, empanadas, empanadillas, base de tartas saladas o dulces,… ¡Lo que nos apetezca inventar!

Anuncios

3 comentarios en “Masa quebrada

  1. Pingback: Piruletas saladas | meloinventomelocomo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s