Piruletas saladas


FOTO1

La primera receta del año fue solo un minimísima aportación a una cena riquísima que nos preparó la anfitriona y cumpleañera del día, para poner punto y final al 2013.

¡¡Gracias supercocineracumpleañera porque te lo curraste un montón!!

A ver cuando le cuentas tú al mundo tus recetas… ;)

INGREDIENTES

  • Masa quebrada (aquí está la receta)
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento verde
  • 10 gambas
  • 1 manzana reineta pequeña
  • 60 gr. de jamón
  • Vasito de vino blanco
  • Palitos de madera
  • Aceite
  • Sal

Piruletas de gamba:

  1. Picar media cebolla en tiras finas, el pimiento verde y el ajo.
  2. Echar en una sartén con un chorro de aceite. Añadir sal y pochar la verdura.
  3. Por último, añadir las gambas peladas y troceadas, y dejar al fuego durante unos minutos. Reservar.

Piruletas de jamón y manzana:

  1. Picar media cebolla. Añadir a una sartén con un chorro de aceite. Echar una pizca de sal y cocinar a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.
  2. Picar el jamón y añadir a la sartén.
  3. Pelar la manzana, filetear y añadir. Dejar que se cocine durante un par de minutos y aplastar para que se deshaga.
  4. Echar el vino blanco y dejar al fuego durante 5 minutos aproximadamente. Reservar.

Para montar las piruletas:

  1. Estirar bien la masa con un rodillo. foto2
  2. Cortar la masa con un molde redondo.foto3
  3. Colocar los círculos de masa sobre una lámina de papel vegetal y poner el palo de la piruleta (no muy al extremo porque si no después se caerá con el peso).
  4. Precalentar el horno a 180º. foto4
  5. Añadir una cucharadita de la salsa, colocar otro círculo de masa encima y presionar los extremos con un tenedor. Para asegurar que no se abran al hornear, doblar un poco más los bordes. FOTO5
  6. Hornear a 180º, durante 15 minutos.

Y el resultado es este...foto6¡Espero que os guste!

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3 comentarios en “Piruletas saladas

  1. Pingback: Masa quebrada | meloinventomelocomo

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