Canelones de berenjena rellenos de hummus


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Una “reinvención” más de lo que puede ser un aperitivo para comer caliente o frío, o también un plato principal para servir con la guarnición que más os guste, o simplemente una forma distinta de comer legumbres y verduras. ¡Echadle imaginación!

¿Qué necesitamos? (2-3 personas)

  • 300 gr. de garbanzos cocidos
  • Caldo de verduras o de cocer los mismos garbanzos
  • 1 lima
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • 1 berenjena
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • Vino blanco

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  1. Para hacer el hummus: Ponemos los garbanzos en un recipiente. Añadimos el zumo de una lima, un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal, una pizca de pimienta negra y  pimentón. Para que no quede demasiado espeso, echamos un chorro de caldo (bien el mismo en el que cocimos los garbanzos o un poco de caldo de verduras), y batimos bien.
  2. Lavamos bien la berenjena, la cortamos en tiras finas y las hacemos a la plancha con un poco de aceite y sal (con cuidado para que no se rompan).
  3. Para la salsa: picamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. En una sartén con un poco de aceite sofreimos la verdura. Picamos el tomate y lo ponemos en último lugar. Añadimos un chorro de vino blanco y dejamos que la verdura se poche bien. Una vez hecha, trituramos con la batidora y reservamos.
  4. Llega el momento de hacer los canelones: cogemos una lámina de berenjena y sobre ella añadimos dos cucharaditas de hummus. Enroscamos y formamos el canelón. Repetimos esta operación hasta terminar ambos ingredientes.
  5. Servimos los canelones y los decoramos por encima con la salsa.

¡Y a comeeeeer!

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2 comentarios en “Canelones de berenjena rellenos de hummus

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