Tortillitas de papa


De mis días en México me traje, entre otros muchos recuerdos, un montón de recetas. A esta le tengo especial cariño, porque cuando llegábamos de la escuela a casa, agotados y muertos de hambre, y veíamos encima de la mesa las tortillas de papa con ensalada que Doña Rosita cocinaba para nosotros se nos iluminaba la cara. A todos, pero sobre todo a Irene, que era la güerita más feliz del mundo comiendo las tortillas mientras veía Tve.

Éstas no son como las de Rosita (¡ya me gustaría!), son una versión un poco distinta. Aún así, espero que os guste.

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¿Qué necesitamos? (2 personas)

  • 2 patatas
  • 100 gr. de pavo (también podéis utilizar pollo)
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Albahaca
  • Sal

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  1. Pelamos y cortamos las patatas en dados. Las echamos en un recipiente con un poco de sal, perejil, albahaca y un chorrito de aceite de oliva. Lo cubrimos con papel film y lo metemos en el microondas durante 6-7 minutos. (Esta es la versión más rápida, también se pueden cocer en agua).
  2. Mientras tanto, cortamos el pavo en daditos pequeños y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite.
  3. Sacamos las patatas del microondas, con mucho cuidado para no quemarnos con el vapor, y las pasamos por el pasapuré.
  4. Incorporamos el pavo a ese puré y mezclamos bien.
  5. Formamos bolitas de masa y las aplastamos un poco para darles la forma de la tortilla. ¿El tamaño? A vuestro gusto. Yo las hice más o menos como la palma de mi mano (pequeñas).
  6. Ponemos un poco de aceite en una sartén antiadherente y echamos las tortillas. Las cocinamos por ambos lados hasta que estén bien doradas. Si os apetece, podéis añadirles un poco de queso rallado por encima antes de que se enfríen.

Y ahora… ¡a comer!

Nota: ésta es una receta más que fácil e igual que yo hice esta versión, podéis hacer la vuestra sustituyendo el pavo por verduras, setas, pescado,… o lo que más os guste.

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